Monday, December 18, 2006

Bonjour à tous !

La fête de Noël est arrivée parmis nous et je souhaite à tous un Joyeux Noël avec beaucoup des bons choses à manger. Mon cadeaux de noël à vous c'est une recette du noël suédois pour faire un merveilleux gratin qui s’appelle “La tentation de Jansson”. Vous pouvez le manger comme c’est servi ou ensemble avec des autres norritures traditionelles du noël suédois.

LA TENTATION DE JANSSON
À la préparation: Un moule et mettre le four à 210°C
Les ingrédients pour 4 peronnes:

  • 6 à 8 grosses, Pommes des terre
  • 3 gros, Oignons
  • 1 à 2 boîtes de filets d'anchois
  • 175 ml, du lait
  • 250 ml, de Crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de beurre (+ 1 cueillir pour le plat)
  • un peu poivre blanc

Pour la préparation: Pelez et coupez les pommes des terre en batton et coupez les oignons en tranchant. Mettre au fond du moule une prèmiere partie de pommes des terrre et au dessous une partie d'ognions, et ensuit un peu de fîlets d'anchois. Continuez d'alterner les ingrédients et mettez à la fin une partie des pommes de terre. Finalement, vous l'épicez avec un peu poivre blanc. Mélangez le lait et la crème fraîche dans un casserole et chauffez cela, et ensuite vous le versez sur le gratin. Vous rôtissez le gratin au four pendant 30 à 40 minutes. Bon appétit !

No comments: